レッスン情報

2025年7月~8月応用レッスン(チーズフォカッチャ&ブラウニー)

  • [レッスンカテゴリー] 応用レッスン

  • 6,500円

  • 2025年7月、8月の酒種応用レッスンではもっちりとしたフォカッチャ生地で2アイテムをご用意しました。チーズのフォカッチャは見た目はシンプルですが風味がよくなる隠し味で口に入れたときの味の広がりがとても面白い仕上がりです。もう1アイテムは、プレーンな生地にトマトときのこを乗せチーズをとろりと乗せ焼き上げます。うまみの強い生地はトッピングの味に負けない存在感です。そして濃厚なブラウニーも酒種でじっくりと発酵させ焼き上げます。ホロリとほどけるような口あたりが特徴で日が経ってもしっとり感が持続する、本当に美味しいブラウニーです。これはぜひ皆さんにも食べていただきたいです!

    (メニュー)
    ・フォカッチャ2種(酒種、プレーン生地の持ち帰りあり)
    ・ブラウニー(酒種、持ち帰り生地なし)
    ・パンにあうひと品のランチ
    ・フォカッチャ用の小麦粉「麦色」を300gお渡しします
    ※生地の持ち帰り用に容量700cc程度の容器と保冷剤を1つお持ちください。

    (講習料)
    ・6,500円

    (日程)
    ・7月28日(月)
    ・7月29日(火)
    ・7月30日(水)
    ・7月31日(木)
    ・8月18日(月)
    ・8月20日(水)
    ・8月21日(木)
    ・8月22日(金)
    ・8月23日(土)
    ・8月28日(木)
    ・8月29日(金)
    ・8月30日(土)

    ※各日定員は6名です  

    講習時間は11時~16時ごろまでです(開場時間:10時40分)
    キャンセルの場合、レッスン前日は50%、レッスン当日は100%のキャンセル料がかかります。

予約システム【リザエン】